Jus Buah yang ada di Indonesia dan Khasiatnya

Berbagi informasi mengenai jus buah yang menyehatkan jasmani.

Berikut ini beberapa jus buah dan khasiatnya:

 

 

 

 

 

 

Manfaat buah alpukat antara lain:
1. melembapkan dan mengencangkan kulit
2. membantu pembentukan sel darah merah
3. mencegah anemia

You may know from here (for cooking), here (sebagai hadiah), or here.  Dalam bahasa Indonesia, silahkan klik di sini: here, here, and here

 

 

 

 

 

 

 

Manfaat buah apel antara lain:

  •  mengurangi nafsu makan
  •  mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah
  •  pembersihan racun dalam usus

For more information, 
In English, you may click this, this, and this
Dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini

Manfaat jus buah belimbing antara lain:

1. menurunkan tekanan darah
2. mencegah dan mengobati sariawan
3. mengencerkan dahak

Keterangan lebih lanjut dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini.

(Klik link ke selanjutnya)

 Manfaat buah delima bila dikonsumsi dalam bentuk jus:

mengikis kanker dan membius cacing yang ada di dalam usus.

For other information, please go here, here, and here.

Keterangan lebih lanjut dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini.

Manfaat jus jambu biji antara lain:
1. menurunkan kadar kolesterol,
2. mencegah dan mengobati sariawan,
3. mencegah keropos tulang.
For other information, please go here, here, and here.

Keterangan lebih lanjut dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini.

Manfaat jeruk saat dikonsumsi menjadi jus:
  1. memerangi infeksi
  2. memperkecil resiko stroke dan serangan jantung
  3. mengatasi flu dan demam.
(For other information, please go here, here, and here)

Keterangan lebih lanjut dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini

Manfaat mengkonsumsi buah mangga bila dibuat jus antara lain:
  1. mencegah bau badan,
  2. desinfektan bagi tubuh dan membersihkan darah
  3. meremajakan sel.
For other information, please go here, here, and here.

Keterangan lebih lanjut dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini

 

 

 

 

 

Manfaat buah pear antara lain: 

  1. mengendalikan hipertensi,
  2. mengencerkan dan menghilangkan dahak,
  3. mengatasi gangguan lambung
For other information, please go here, here, and here.

Keterangan lebih lanjut dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini

 

 

 

 

 

 

 

Manfaat buah strawberry bila dijadikan jus:

  1. mengobati gangguan saluran kemih,
  2. mengendalikan kadar kolesterol,
  3. meredakan nyeri sendi
For other information, please go here, here, and here.

Keterangan lebih lanjut dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini.

Manfaat buah tomat dan jusnya bagi kesehatan:
  1. mengontrol kadar gula dan darah
  2. menggiatkan fungsi empedu dan hati
  3. memperbaiki stamina seks
For other information, please go here, here, and here.

Keterangan lebih lanjut dalam bahasa Indonesia, klik di sini, sini, dan sini.

Informasi mengenai manfaat jus buah dan khasiatnya juga bisa dikunjungi di link berikut ini: 

Beberapa informasi di atas juga diambil dari:

Novianti, Susi Ari. 101 Resep Jus Nikmat Berkhasiat Obat. Yogyakarta; Pinang Merah, 2011.

101 halaman, Rp. 21.800,- (terdapat di toko buku Gramedia di Padang dan Jakarta)

2 thoughts on “Jus Buah yang ada di Indonesia dan Khasiatnya

Comments or Feedback? Tanggapan Anda?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s